今天是二零零六年的第一天――大年初一.
一大早,妈妈就把我从暖烘烘的被窝里拉了出来然后我高高兴兴的和爸爸一起在院子里放鞭炮那鞭炮声震耳欲聋,一个个小鞭炮犹如千万匹战马浩浩荡荡飞奔而来接着奶奶喊:“吃饺子啦!”中国的传统每年的初一都要包一个带有硬币的饺子,谁吃到这个饺子,谁就是本年的福星了于是我和爸爸争先恐后地吃完一盘饺子,结果谁也没有吃到带硬币的饺子我垂头丧气地离开了桌子一会儿我便坐在电视机前,一边嗑着香甜可口的瓜子,一边聚精会神地看电视这时只听姐姐惊讶地喊:“今年的福星是奶奶了!”
吃过饺子我家更热闹了,两台电视齐放小朋友们唱者,跳着,其乐融融;大人们有的大扑克牌,有的在说知心话,整个家庭沉浸在欢乐的海洋之中.
我想:我们家如果每天都这样过,我的家是多么幸福的家庭!