大年初一,早上我还在梦乡的时候被一阵阵的鞭炮声吵醒了。
我穿上妈妈为我买的新衣服和爸爸、妈妈走出家门。大街上热闹极了,小孩子们穿着干净的新衣服,打扮的漂漂亮亮在大人周围跑来跑去。大人们手里提着礼物,脸上洋溢着笑容,遇到熟悉的人都会问候一声新年好,这是要去谁家串门呀?
我们来到奶奶家,大伯和叔叔已经到了。他们正在厨房忙着准备午饭。两个弟弟正在一起搭积木,我也加入进去。爸爸、妈妈则陪着奶奶他们聊天。
开饭了!叔叔从厨房里探出脑袋喊了一声。这时,桌子上像变魔术一样的已经摆满了饭菜。