初中的老师作文
“谁在说话就扣五分!”一阵粗犷而严厉的声音在教室里回荡,同学们叽叽喳喳的声音,霎时间变得鸦雀无声,是谁让同学们心惊胆战?他就是我们的数学老师——孟老师。
孟老师,总有一句口头禅,那就是影响力巨大的“扣五分”,专治爱说话的我们,使老师的威信“蹭蹭蹭”的往上涨,我们对老师也极为尊敬,总之我是怕老师这句口头禅了。
孟老师的穿着也是very独特,一看就是一位“爱国人士”,上衣李宁,下衣李宁,全身都是李宁,全都是国牌,不禁心中默默敬佩,同学们也有对老师的评价,运动会那天老师带着个小帽子,穿着一个袄,一个同学说老师:“小帽一戴,谁都不爱;大袄一披,我最牛逼!”引起同学们一阵笑声。
老师的字也是自成一体,就在我们学习有理数的加法时,老师给我们写到黑板上,前面写的字还能看懂,但越往后写,应该是写的太着急,写的字都不是字,龙飞凤舞,我看的很茫然,不知道老师写的是什么?只知道我什么也看不懂。
老师的上课也十分的有趣,瞧,老师又在提问同学问题了,这位同学没有回答上来,老师突然来了一句:“他不会。”引起我们哄堂大笑。这还不算什么,老师讲重点时会用小蜜蜂,但是老师的小蜜蜂坏了,被胶带缠了几圈,没法固定到嘴边,只能一手拿着书,一手抬着麦克风讲着课,动作显得很笨拙。
老师也有生气的时候,班里的不少同学挨了他的弹头功,采访他们的感受,只有一个字“疼”。我的同桌就挨过好几次,每一次都面目狰狞的摸着头回来,看来老师不好惹。
数学老师虽然特点这么多,但是他对我们的成绩很关心,每次考完试,都会细心的给我们讲解错题。
这就是我们的初中老师,孟老师,一个有趣而又严格的老师。