初中的老师作文
小时侯,我就听过“失败是成功之母”,于是在我以后所经历的事情总是多次见到了成功的“母亲”。
上初一时,我的数学成绩渐渐的走下坡路,经常考不出一个令人欢乐的成绩,每次考试都因为数学成绩差而影响总成绩。只要数学卷子一发下来,那醉人的笑容肯定不会在我的脸上显露出来。
初二时,我们分班了,我又遇到了一位新的数学老师。她的个子高高的。戴着一副眼镜,看上去非常的和蔼可亲。第一节课,她没有给我们上新课而是和我们交流学习方面的问题。她和我们的谈话使我感受到她的平易近人,她鼓励的眼神使我暗下决心:我一定要在老师的带领下将数学成绩提上去。
以后的日子里,我边听课边记录下她所讲的重点内容。做题时,我一遇到麻烦,她都会耐心地为我讲解。我做错题时,她会及时帮我分析原因,虽然有时她会批评我,但我知道她是为我好,是对我负责任,所以我依然喜欢数学课。
虽然我有时一连几次都没考好,但是数学老师仍然没放弃我,而是耐心地为我讲解难题,那些我原本害怕的难题在老师的指导下也“逃之夭夭”了。“苦心人,天不负”,期末考试我终于考出了一个非常理想的成绩,如今,我的数学成了我所有学科中的强项。
我知道我的成功离不开老师的精心指导。她就像一座桥,一座通往成功的桥,我正是踏着这座桥,才挥手告别了成功的“母亲”。