真的,人生百味喜怒哀乐,每一种情感都令人难以忘怀。而最让我回味无穷的,还是母亲的味道。
母爱如水,那种味道给人的感受无尽回味的清凉。这种清凉在我们写作业一筹莫展、吵架后心烦意乱、寂寞时孤独无助时唤醒我们,激发我们,鼓舞我们,温暖我们。一句话像一股清凉的泉水喷涌而出浇灌我们年少的“萌芽”,鼓舞我们茁壮成长。
母爱如水,是我们享受清凉后一种味觉的甘甜。甜是一种味儿,更是一种享受,清淡地甜在心里。感冒时的一碗热汤,淋雨时的一把雨伞,伤心时的一个微笑,无一不让你感觉到发自内心的甘甜。是的,一个善意的微笑像一眼甘甜的泉水,从舌尖滑过喉咙,流过心脏,淌入胸怀的每一处,绵延不断,使我们虽身处困境也乐观、坚强。
母爱如水,最能代表其特点的是“纯”字,那是母亲对孩子的大爱无私的淳朴。为供孩子上学不管寒冬酷暑努力赚钱,怕孩子受凉半夜起床去盖好被子,怕孩子生病时刻记着给远在百里千里以外的孩子打电话。从这种种小事,我们就能体会到母爱的伟大和那无比的淳朴、善良。一种思念像那无色无味的水一样的纯净。“儿行千里母担忧”,母亲那特有的关怀,真的如水一样浸透了儿女的方方面面。
母爱的味道像水的清凉,像水的甘甜,更像水的淳朴。这种味道无时无刻不停留在我的心头。我们“喝水”,更要“思源”!让我们带着这种水一样的味道去感激、报答那无私而又伟大的母爱吧!