盼望已久的暑假终于到了,我和爸爸妈妈来到太白山,在这里交了一个忠实的朋友——马。
我们来的马场,看见马儿们高扬着骄傲的头颅,抖动着优美的鬃毛,在海一样宽阔的草原上驰骋,我喜欢雪青马,总觉得它有大将风度,身披白色的皮毛,背部点点青斑,上肢修长舒展,十分潇洒,活像从徐悲鸿画上的偷偷跑下来的,每当我走近马槽,它便会停止咀嚼,抬起头来一动不动地看着我。
在大人们的帮助下,我骑上了这匹雪青马,缓缓的向前走去。有一个阿姨陪在我身边,保护着我,阿姨告诉我骑马的诀窍:“上坡要弓着要腰,下坡要向后仰。”渐渐地,我熟悉了马儿,马儿也熟悉了我,随着马的节奏,上下起伏。我慢慢闭起眼睛,想象这匹雪青马,在一望无际的草原上奔驰起来,它四蹄腾空,如风如电,那该有多好啊!时间在眼前流过,不一会儿,我又回到了马场,下了马,我轻轻地抚摸着它,在旁边抓了一把青草喂它,它很高兴,用脸蹭了蹭我,之后几天,我每天都会来看它,每天都喂它一把青草,渐渐地我们成了好朋友。
我喜欢马,因为马的精神,正如唐代著名诗人杜甫写的:“所向无空阔,真堪托死生。骁腾有如此,万里可横行。”我爱这匹雪青马,它那拼搏进取,力争上游的精神将永远激励着我前进。