初二的梦想作文
每个人都有一个隐藏在心底里的梦想,有着属于自己的舞台,挥洒出“台下十年功”的汗水与泪水,谁说平凡的人就不能有不平凡的梦想,我们只需要为梦想——时刻准备着!——题记
窗外正下着鹅毛大雪,我独自一人徘徊在窗口,默默地流着眼泪,没有母亲的陪伴,没有父亲的鼓励。听着张雨生的:“我的未来,不是梦……”梦?这个平凡而又不普通的字眼,却让我的心灵受了从未有过的震惊,我傻傻地问了自己一句:“梦,梦是什么?字典上说梦想是人对某事或某物的追求,科学解剖也没有发现,梦想这种物质。”
嗨,这一刻,我自己都不明白到底是像个“傻子一样去追梦”,还是像个“无知人一样在学海中无方向地遨游”,学梦学梦,真想抽自己几个耳光,当初信心满称“学与梦”可以兼固,最终还是两头空……
我是一个不怕输的人,但这一次却相反,要知道:平日里爱吹吹牛皮,说说大话的我,就希望靠着一技之长去改变同学们的看法,得到的结果确是送上学校的征文毫无消息,段考3科没及格的。希望有朝一日可以成为一名小作家,这个梦想已渐渐泯灭在了我的心里。窗外的大雪呼呼地吹着,我的心灵将近要冻结,我不屈的灵魂一直无情地挎问着,我下意识地低了低头,噢,没什么,鞋带散了而已,再系起来不就行了吗?我弯下了腰,拿起鞋带的那一瞬间,我的心灵得到了一种从未有过的轻松感。
是呀!鞋带散了再系上不就行了吗?在人生的路上,我们的“鞋带”会不止一次“散了”,这并不可怕,只要你肯有弯下腰的那一点勇气,我们照样畅行无阻,小小的鞋带况且如此,那么梦想也一样,在生活中,梦想会因为各种原因而破灭,你仅需在“弯腰”的勇气,梦想之火又能重燃。
外面的大雪还没有停下来,而我的心灵却注入了一股暖流,因为在这个雪花飞舞的夜晚,我明白了许多东西。