一声惊雷,紧接着,新的一年来了。
那浩渺的草原上,几滴珍珠般的雨滴自空中乌黑的画中掉落下来,在绿得逼人的青草上做着一个美妙的梦,随即,珍珠越落越多,落在大地母亲的怀抱中,与植物融为一体。还有些雨滴似一个个小精灵,打在行人的身上,然后,又掉到地上,让人无处可寻……突然,远处一阵轰隆隆的声音加上数道白光,给这幅画抹上惊鸿一笔,这是一种摄人心魄的美丽!
蛇虫从土中爬出,开始享受这美好时光,棕熊也打着哈欠从洞里钻出,爆发出储存了一冬的力量来拼搏,燕子成群结队无惧困难的从远方飞来,学生们也开始学习,为自己梦想奠基,为自己人生努力,处处都喷发生命的气息,处处都似红日般喷薄欲出,这就是二十四节气中最奇幻的“惊蛰”。
正午时分,艳阳高照,高达二十八度的气温足以让将刚开封的雪糕在融化成雾,学校里,只传出笔沙沙声和交头接耳的讲话声,办公室里,只有寥寥无几的键盘敲击声和空调风的轻轻的声音,街道上,只手可数的行人和喘气的哈巴狗,也不失为一种恬静的画面;树林里。
蝉正在开心地大合唱,这聒噪之声倒成为这“死寂”的世界唯一生机。不过,荷花池中争奇斗艳的荷花也未这儿增添了几分美丽的风景。夜晚,空调的风声和若隐若现的犬吠,成为了这夜里仅存的音符,这就是二十四节气中最暴躁的节气“大暑”。
秋风呼啸,桂花怒放。夏的伏热尚未完全退去,秋之凉爽便是匆忙赶来,虽说只是中秋,但骤降的气温却是令人欣慰,几朵花落在河里,任凭清澈的河水把它们送到汪洋大海。
树叶也愈发的枯黄了,但竹子和松树葆有坚忍不拔的绿,犹如考试的学子般对未来充满希望。这是夏消失的一天——处暑。
猛然间,又被轰隆隆的雷声吵醒,结束了这段如诗如画的回忆。