遇见初中作文
那年,校外的梧桐树叶黄了,在萧瑟秋风地吹拂下沙沙作响,片片飘落于心间。
题记
我曾经天真地以为只有天空寂寥的星辰才能理解我的孤独;只有窗外焦灼的阳光才能化解我的烦恼。直到我遇见了你。
花开花落,云卷风舒,冬日的阳光碎了一地,今年是你我相识的第四个年头了。我们都在紧张地备战中考一场决定未来的考验。岁月好像未在你身上留下任何痕迹,你还是那么活泼自信,哪怕学业再繁忙也压不垮你。还记得初来乍到,漫步在校园偌大的操场时,碰上了你,一时间打开话匣,聊天说地,直到老师派来同学才终止我们的谈话,还记得那时我们只好怏怏地走回教室。
自此,我们便是知己,越来越熟络,既是战友也是对手。你常用英语“欺负”我,我常拿数学“嘲讽”你。你曾问我,初三毕业后怎么办,“凉拌呗!”我自来都是没心没肺,你捶了我一下,“正经点儿!”然后我们相视一笑,引得旁人纷纷翻白眼。那时心中还未有过答案,因为那年我们还是初一,心中想着:不急,还有三年呢!
可是,时间就是藏在黑暗里的一只残忍的手,在你一出神间,拂物移星。一千个日夜就这么从指缝间滑过,悄无声息。才发觉,初三了,要毕业了,心中追寻许久也未找到当初的答案。我和你此刻正在为中考奋斗着,可能会就此别过,也可能会再次比肩前行,无论如何,在最美年华中遇见你,是我的幸运。佛说:前生五百次的回眸才换来今生的擦肩而过。我不能知晓前生未来,但我可以好好把握现在,珍惜与你在一起的点点滴滴。
谢谢你,亲爱的“胡兄”,在我的青春里画上浓墨重彩的一笔!你会在我饥肠辘辘时送上一块面包,你会在我生病时送上一句问候,你会在我考试失败后送上一句宽慰
我想,当初那个问题根本就没有答案,我的青春时光中遇见你,遇见一帮“臭味相投”的朋友,足矣!其他的不必奢求。