遇见初中作文
遇见远方,那是一片净土;远方绚烂,充满希望;远方坎坷,遍布荆棘。遇见远方也好像遇见人生漫路,我憧憬着,向往着,也期待着。
在人生中远是诗,是梦想,近是生活,是现实,多想与远方的自己有一次完美的邂逅,听他诉说他的故事,为了实现这次邂逅,我拼搏奋斗,经过岁月的沉淀,夜晚的沉思与凝望,只为了远方的那场遇见。
于是转身向山外走去,追寻远方的自己,在旅途上,沿河赏景。我遇见了巍峨的高山;遇见了潺潺的溪水;遇见了树枝上的小鸟;遇见了蓝天白云。何时才能遇见那个你呢?
我跋山涉水,追寻自己。古云:“读万卷书,行万里路。”行万里路,探索世界,与大自然相处,例如陶渊明一般,不近人世,隐居世外桃源。闲暇时,浇花品茶,写诗看书,平淡真切。追寻自己,我坐了下来,休息片刻,拿起手中的书卷,这也是远方,一片未知的浩瀚海洋。回首历史长河,回味古韵经典,用另一种眼光审视自己,审视生活。我去探访宁静而志远的远方,从历代拥有高尚情操的名人志士身上感受“结庐在人境,而无车马喧”的情感。在这片未知的领域体验春夏秋冬,人情世故
遇见远方,我重拾行囊,望着即将离开北半球的夕阳,渺远的红光,如同一位微醉的男人,正在诉说他的往事。我猛然醒悟,远方,现在的我不是早就已经相遇了吗?从幼年到现在,一直都在进行一场完美的邂逅。
远方的自己,如果遇见了现在的自己记得叮嘱他:嘿!抬头!不要被身旁的事情所打扰,无限风光尽在远方。
无论是远方还是现在,能遇见自己,进行心灵沟通,能感受世间万物,感受美好的世界,这都是人生中最值得庆幸的事情吧。