我的初中生活作文
烟雨里,我漫过成长的水潭,溢进难忘的初中生活里。
——题记
初中生活就像一席凉凉的烟雨,氤氲我的记忆。
斜风细雨里,我静静的回想。何时起那稚气的脸,在时间的流水中悄悄褪去,在岁月的痕迹中轻轻抹去。何时起那躁动不安的心,在成长的脚印下慢慢抚平,在初中生活里悄然安静。“以前你还整天活蹦乱跳,现在变沉着了。”许多人都这样说我,我明白我需要沉着。“所谓的沉着只是为自己的未来多脚踏实地一点。”心中所铭记的这些话语,是我平静学习的意志力。在这里,那份稚气、浮躁的心被初中生活所抹去。
和风细雨里,我慢慢的回望。何时起我嬉闹的背影,在时间的流逝中悄悄逝去,在记忆的痕迹中轻轻擦去。何时起我积极努力的心,在成长的足迹下慢慢萌发,在初中生活里默然平静。“你们要自己把握自己的未来”老师重复无数次的声音又在耳畔响起,拨起心弦的余音。“不怕苦,苦一时,若怕苦,苦一生”你休息的背后总会有人在努力,心中所铭记的这些话语,是我努力学习的动力。在这里,那份刻苦、奋发的心被初中生活所捡起。
柔风甘雨里,我细细的回往。何时起我们各自的身影,在时间的流萤中悄悄离去,在心灵的痕迹中轻轻挥去。何时起我们奋发向上的心,在成长的步伐下慢慢长大,在初中生活里蓦然宁静。“你们每个人对于自己就是的整体。”聆听这些话语,心弦要奏出时代的强音。我们各自埋头苦干,顾不得停下脚步,忙碌于这初中生活里。在这里,那份勇敢、奋起的心被初中生活所回忆。
“你是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的软,星子在无意中闪,细雨点洒在花前。 ”我们一起走过的初中生活,就像一席凉凉的烟雨,点洒在花前,我的眉间。多少美好的回忆,埋藏在抹之不去的初中生活的记忆里。
时间不会对谁永远的慷慨。再好的东西,都有失去的一天。再深的记忆,也有淡忘的一天。再美的梦,也有苏醒的一天。
沉沦在泛黄的记忆里,我等待着苏醒。倘若美好选择离去,就让我做最后挽留;倘若记忆选择埋藏,就让我做最后回望;而凉凉的烟雨里,时光既然决意遗弃,就让我历历细数初中生活的小美好。