我的初中生活作文
雏鹰总要离开巢儿,振翅高飞;轮船总会离开港口,扬帆远航……我已经告别了难忘的小学生涯,走出了六年来我进进出出的校门,告别了我最亲爱的老师与要好的同学,来到了我向往的中学,开始了我的初中生活。
今天,是开学的第一天,我穿上整齐的校服,佩戴好鲜艳的红领巾,向学校走去。到学校门口后,我不禁瞪大了眼睛。天啊!这就是我想象中的中学吗?宽阔的操场,校门口种上了五颜六色的花,在微风中摇摆。明亮、干净的教室,崭新的课桌椅,十分美丽。
接着,我在几位同学的带领下,来到了我的班级。
在这里,我看到了和蔼可亲的老师,有好的同学们,我很快交到了好朋友,也在我的座位上坐下,开始了三年的初中生活。
“同学们好!”“老师好!”随着这一声声响亮的问候声,新学期的第一堂课开始了。
课堂上,同学们积极举手发言,有的得到了老师的表扬与认可,也有的没有回答得很好,但也得到了同学们的掌声与微笑。
时间过得真快,转眼就到了放学时间,我和同学一起来到了新寝室。
整齐、统一的床铺,干净的被子、床单,还散发着点点清香。啊!这是我以后将要生活的地方吗?想到这儿,我兴奋地爬上了我的床,仔细想着以后的初中生活。
我想,以后我要上课认真听讲,给老师留下一个好印象,还要交到许多的好朋友,和他们一齐分享我的喜怒哀乐。
初中生活有快乐,当然也有伤心。那天,我考试时由于没看清题目,没考好,十分失望。可是,我又想到了老师对我说过得:“不要害怕失败,面对失败反而要站起来,打败他!”对!打败他!我总结我的失败经验,果真,第二次,我取的了一个好的成绩,高兴得一蹦三尺高。
多么美好的初中生活,多么美丽的初中校园,多么令我向往!
“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”同学们,初中生活多么美好,多么快乐!走进你们心中无比美丽的中学吧!你会发现,这里的校园多么美丽,这里的老师多么亲切,这里的同学多么快乐,初中生活是多么多么得美好!