最近,我阅读了一些关于感恩的书籍,故事虽然都不长,但却给我了很大的感动和启发:妈妈给我了生命;家人给了我温暖;朋友给我快乐;老师给了我知识。为什么我要经常惹他们生气,对他们耍脾气?从现在开始,我要作一个懂得感恩的人。
以前,我总是认为感恩别人,报答别人离我很远,总是认为这些事是在我长大以后才该做的事。可是现在,我的想法彻底改变了:感恩不需要等到长大,感恩也不仅仅是回报,感恩是一种优秀的品质、美好的精神。拥有一颗感恩的心,才会对生活对人生充满希望,才会懂得感激和快乐。
我要学会在感恩中成长:送人玫瑰,手留余香,我不仅仅是为了余香,我是为了让家人,让老师,让朋友知道我对他们的感谢,知道我对他们的爱。
虽然家人和老师经常会批评我们,但这并不表示他们不爱我们,所以,我们不能对他们不尊重,因为他们的心中是爱我们的!
嘴上说从以后开始感恩,不一定是感恩,而从现在起,用实际的行动开始感恩却是真正的感恩,亲人为了我们付出了一切,我们没有理由不报答他们。
听爸爸说,妈妈肚子里怀着我的时候,走路很不方便,而且吃什么吐什么,为了让我有营养,每天皱着眉头逼自己吃很多东西。
当妈妈千辛万苦把我生出来后,认为其它孩子都有一个舒服宽敝的家,我们却住在狭小的爷爷家,觉得很对不起我,她想让我有一个温馨的家,让我可以和别的孩子一样,在家中干净宽大的地板上玩耍。于是努力工作,打好几份工挣钱,终于买了房子,让我们有了自己温暖的家。
同学们,你们想想,妈妈把我们带这个世界是多么的不容易,所以,以后每当我们要对妈妈发脾气时,就要想想妈妈为我们付出的一切,就应该听话。孩子怎么可以妈妈伤心,怎么可以不尊重妈妈呢?
同样,想到老师对我们不倦的教诲,想到老师为了能给我们更好地掌握知识,每天那么辛苦地备课,我们又怎么能不好好上课,辜付他们的付出。
愿同学们在感恩中成长!在感恩中快乐!