秋,它不比春天的百花争艳,夏天的绿树成阴,冬天的粉妆玉砌。它是不疯的季节,但它有是一个不凡的季节。
秋天的路,显得安静极了。在路的两旁,种着整齐的杨树。而秋天的到来让它们的叶子慢慢的掉落了,树的周围铺着一层厚厚的金黄色的地毯。清爽的秋风迎面吹来,凉飕飕的,四周静悄悄的。走在秋天的小路上,然人感到了秋天的宁静。
秋天的风是疯狂的,它不像春风那样柔和,不像北风那样刺骨,它所独有,是一种疯狂的韵味,不信你可以翘翘,它连走动的时候,都会带着一群金色的蝴蝶看着她们旋舞。
秋天的水是奇幻的,清清的水换换的划过何地的石面,慢慢的朝远方漫步为什么说它奇幻呢?如果你清清的将手深入,扑面而来的就是一种奇幻的感觉时而冰凉时而温暖,但是在冰凉的后面就被一种温暖所覆盖,那会不会市一中奇妙的魔法?
秋天的雾是迷茫的,也是坚强的,她在悠闲飞舞,可是偏偏有风破坏这美好的意境,在浓浓的雾中打开了一条道,可是雾妹妹不会喊疼,不会哭泣,只是默默忍受这一切,从身边抽出一块把那伤口补满,让自己看起来像刚来的那样完美。
秋天的田野是可爱的,阳光和那金黄色的麦浪互相呼应显得更加灿烂。麦浪里那一阵一阵的高亢的歌声从何而来,原来是来至农民伯伯的口中,农民伯伯在分享丰收的喜悦,太阳看到人类如此开心也露出那微笑。
有人认为秋是伤感的代表,而不是这样的,秋的冷漠,不代表伤心。是一种勇往直前的勇气,虽然树叶从它母亲的怀抱中脱落下来,可是落红不是无情物,化作春泥更护花。