雨,下得很大。
默默得走出家门,看着停在马路对边的汽车,心中不禁有种莫名的痛。又到了离别的时候,放假的时间怎么这么短,一个月只放一天,只能与父母见一面,这短短的一天,藏着多少思念啊!刚要走进茫茫大雨中,妈妈奔了出来,“等一下!”,妈妈拿着一把雨伞,“我送你到对面。”只是一条马路的宽度而已,我的眼角湿润了。
妈妈扶着我慢慢的在雨中行走,伞几乎全部都在我的上方,妈妈身上已湿了许多。她似乎看穿了我的心思,憨憨地说了声:“没事,马上回去换。”忽然,妈妈推了我一下,我不由得往旁边倾了一下,回头正想问怎么了,只见一辆宝马呼啸而过,溅起的水弄脏了妈妈的裤脚。我心一绞,看着妈妈狼藉的样子,心中充满了愧疚。“呆着干嘛,该走了。”妈妈说。到了对面,上了车,妈妈又把伞给我,说了一些话,我只是听,千言万语涌到嘴边又咽了回去。妈妈像想起什么似的,说:“等我一下。”妈妈快速地在雨中奔跑,跑进家门,出来时呆着一件衣服,她用身体护着衣服不让它潮湿,又奔了过来,将衣服给我,说:“天变冷了,多加件衣服。”忽然,妈妈打了个喷嚏,我这才注意妈妈穿的很少,我尽量不让泪流下来,咬着牙说:“您感冒了。”妈妈笑了笑说:“没事,吃点药就好了。”司机不耐烦地催了催,妈妈这才恋恋不舍地走开了。隔着窗户,我看见妈妈深一脚浅一脚地趟着水走了回去,还不是回头望望。汽车启动了,雨雾中,妈妈在家门口还在看着我,妈妈的身影渐远,可在我脑海里久久挥之不去。
爱是无私的,亲情是永恒的。妈妈的爱,照亮了我前进的方向。雨中,那份爱,只有用行动证明,我不会辜负那份爱。