风在淅淅沥沥的雨中,拂过窗栏,轻轻拍打着树枝,叮铃铃地奏出了美妙的旋律,走出了上午那最美的作文课。
“小A,讲学稿上有你的作文哦!”只听小B那惊奇的叫声。我的目光立马扫视讲学稿,果真找到了“初三八班小A”的身影。
我立刻慌了神,我平常总视写作如洪水猛兽,觉得那么可怕,成绩自然也是一塌糊涂,曾经上四十分的作文都屈指可数。我总觉得自己的写作水平不高,可这次竟然出现在了全级同学都关注的讲学稿上!
“大家觉得哪篇作文写得好呢?”老师的一句话拉回了我早已飞远的思绪。而我却仍将头埋得很低,因为我知道,说我写得好的可能性是最小的。
“我觉得小A写得好……”啥?没听错吧?竟然有人说我?我的心中立刻迸发出了快乐的种子,立即以感谢的目光望向她。没想到她回给我的目光充满了鼓励与信任,她的脸上也洋溢着和蔼的微笑,此时显得那么光彩。
“还有人支持小A的作文吗?”老师故作惊诧地询问着。
“有!”同学们齐声喊起来,他们的脸上都带着善意的微笑,这微笑此_文_来_源_于_贵州/学,习网 httP://Www.gzU521.Com ] 在我看来,是那么灿烂明艳动人,滋润着我心头快乐的种子,就连老师也向我传来了鼓励的微笑。这些微笑传递给我无穷的信心与力量。原来,对写作的厌烦与恐惧并不是一座坚不可摧的堡垒,只需要微笑的力量,就把它打破了。
多美啊!
这节作文课,让我重新树立起信心,我再也不怕写作,反之充满了期待。下课很久了,我的心仍激荡跳跃在作文课上。
一场暮雨,洗掉了夜晚的闷热,最美的是它将远山显得格外苍茫幽邃。
看到这儿,我笑了。