母爱初一作文
世上有一种爱,伟大而平凡。在《游子吟》中:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”;还有高尔基说的“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”这种爱就是——母爱。
一个疲惫的身影,常在她工作时出现;一个忙乱的身影,常在她做饭时出现。她,常常在我最困难的时候,伸出援助的双手;她,常常在我最伤心的时候,送来关怀的问候。她是谁?她就是养育我们的母亲啊!“母亲”这是一个多么动听的词,她把我们送到这个世界,又默默无闻地把我们抚养成人。她不但不求一点回报,在危险时第一个想到的就是我们。
说起来,那是我第一次遇到车祸,但并不严重。那天,我还小,和妈妈坐三轮车去一个地方。在车上,我和妈妈正看着两边的房屋风景,旁边开上来一辆小轿车,似乎是想超车,我们起初不以为然,但却是导致车祸发生的原因。三轮车震了一下,妈妈突然紧紧地抱住了我。几秒之后我才意识到车祸发生了:我和妈妈,还有开车的老爷爷被甩了出去,三轮车倒在地,原因是轿车撞到了三轮车。轿车的车主连忙下车把我们扶起来,老爷爷身体好没什么事,我也没事,因为妈妈抱着我。但是妈妈身上青一块紫一块的,差点站不起来,老爷爷马上开车送我们去医院。妈妈在家里休息了好几天才好。
正如冰心在《荷叶母亲》中说的“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽。”母爱是温暖的,是最值得我回忆的,是最让我最难以忘怀的。母亲,你对我的爱,我会牢牢地记在心中。