母爱初一作文
妈妈曾经对我说:“对我最大的帮助就是放手。”小时候我不明白,于是引来了许多猜想。长大后我才明白:那是母亲伟大而又无私的爱。
记得在我四年级的时候,妈妈突然对我说:“儿子,让你自己跟团出去旅游行吗?”“妈妈,你能陪着吗?”“孩子,你已经长大了,你要学会独立。况且团里还有其他自己去的小朋友。”“妈妈,你跟着不行吗?”“妈妈相信你,你可以去自己去的是吗?”“好吧,我可是男子汉,可以的。”收拾好东西后,妈妈把我送上了车,便回家了。我在车上十分紧张。不过看到其他的小朋友都谈笑风生。过了不久我也就释然了。随后我找了个旁边的小朋友,交了个朋友一起聊天。
下了车,面前就是一个竹子做的大迷宫。我们几个小点的。先跑进去,每当到了分叉路我们就分开跑,累的满头大汗,不过我们十分开心。我吃过午饭。导游说我们要去漂流。那些我们都高兴得很欢呼起来。漂流是在一个很宽的水沟里,通过水的流速向下漂,那个漂流十分的快。图中有拍下来的照片,到了终点。我们都在互相谈论着漂流时自己的心得感悟。
回到家,我把一天的经历讲给妈妈听,妈妈一边听一边露出了欣慰的笑容。此刻,我笔尖一动不知不觉中流露出这样的感悟:母爱,默默无闻!也很无私、伟大!