母爱初一作文
天大地大,母爱最大。无论我们走到哪里,都无法驶出母爱温暖的“海湾”。今天,老师布置了一项特别的作业:对父母是说一声“我爱你”。我听到后,先是一愣,随后,又开始烦恼起来,因为我实在不知道如何向妈妈表达自己的爱。
放学回家的路上,我一直在纠结这个问题。本来不打算对妈妈说的,可以想到妈妈平日里为我们起早贪黑地打理着家里的上上下下,付出了许多精力,还不得不说。唉,老师布置的作业真令我进退两难啊!
回到家后,我绞尽脑汁,用尽脑细胞,使劲的想着如何表达。正大我苦思冥想的时候,房门被打开了,我扭头一看,是妈妈。我心里像揣了一只兔子怦怦直跳。我握紧手掌,忐忑不安地向想妈妈走去,此时,我发现自己的手心已被攥出了汗。我走到妈妈身边,深吸了一口气,吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈,有件事我想对你说,可以吗?”“什么事呀?”“我,哦,没什么,我写作业去了!”说完,我便逃跑似的跑回了卧室。我坐在书桌前松了一口气:哎,说出那三个字为什么就这么难呢?我百思不得其解。哎,看来只有先写作业了。背到近、反义词时,我突然产生了一个好主意。我赶紧背完了书,走到正在做饭的妈妈身旁,装出满脸疑惑的样子问妈妈:“妈妈,‘我不爱你’的反义词是什么呢?”“当然是‘我爱你’哦!”妈妈脱口而出。我又装作一副若有所悟的样子;“噢,原来妈妈爱我啊,那么,妈妈,我也爱你,你辛苦了,我永远爱你!”妈妈听后,先是一愣,然后抱住我:"孩子,妈妈也爱你啊!”我抬头看了看妈妈,一行行热泪滑过她的脸颊。此时,我觉得我与妈妈的心有拉近了许多。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,子应当有报育之恩。在这里,我只想对妈妈说:“妈妈,我永远爱你!”