走过高中作文
秋风吹起裙裾,点点细雨打在脸上,很凉。
一直都很喜欢那种江南烟雨般的细雨,丝丝细雨温柔的落下,凉凉的,似乎这个季节,不适合与温柔的雨丝亲密接触。似乎每个人的心中都有一份独有的江南烟雨情结,伴随一生,在每一个雨季,这个江南烟雨梦就会重现。我总是喜欢那种蒙蒙细雨,就像一种被打湿的心情。满地黄叶装饰了这个特别的季节,多少次梦魇着这样阴沉沉的天气还有淅淅沥沥的小雨,一把油纸伞,却遮不住沧桑的面容。饱经沧桑的,不止是这个季节,也不止是容颜,还有那颗无处安放的心。我喜欢这样的雨季,静谧的没有呼吸。那些隐藏在心间的思念,就如同得到雨水的浇灌疯长着,撕扯着疼痛的心。一幕幕的如花流年,一个个青春没有散场的故事,我们笔下的那些流年是属于破碎的,再弯的路,再长的故事,再深的情,永远都不会有永远。每个人,善良的背后都有一颗自私的心。在每一个漫长的黑夜,在每一个孤独的时刻,总是希望有人能够和自己共同度过。可是,却总是忽略了别人的感受,当你孤独的时候,你第一个想起的人会是谁?在那个人孤单的时候,你,又会在哪里?安静的想想那些事,自私的人,又是谁?看着水泥地上开出的朵朵雨花,曾经,自己的泪水也是这般肆无忌惮的落下,谁还会记得?雨季,一个挥之不去的忧伤,我总是在想,是不是每个喜欢烟雨的人都有同样的感觉?是不是每个恋着烟雨的人都带着忧愁?是不是每一个在烟雨中漫步的人都会有着一个类似的故事?我们总是以为自己走在前面,却忽略了我们每次都躲在记忆的后面。情景交融,记忆就会重现,无论如何躲避,都摆脱不了。失忆,不过是小说家笔下最美好的一种境界而已,现实生活中,又有谁会做到失忆?有人说,忘不了的终归是忘不了。我不知道是因为刻骨铭心才会念念不忘,还是因为念念不忘才会刻骨铭心,当你真正忘记的时候,你才发现,你得到的并不是快乐,而是一无所有。我的天空,有雨落下,你,还好吗?很多人都喜欢那句,雨季不再来。我想,我还是喜欢雨季,只是悄悄地走过,不惊动雨季里的一花一木,我想,我对于雨季的感情,就如同徐志摩对康桥的感情,只是,我没有他那么美的语言来描绘。
我在想,每个人的心中都会有一个雨季,在那个雨季里,有着一个凄美的故事。雨季,我不再流泪,轻轻走过雨季,留一份念想,在这个特别的季节里……