以高三为话题作文
日常生活常常会听见大家的埋怨:这一点儿也不合理,我一天到晚拼了命工作中,做了一辈子,是个小员工,但是他年纪轻轻,就晋升了。我为什么那么笨?她们家为何那富有,可我家却那么寒碜。实际上大家想一想,这又有哪些不合理的呢?
你拼了命干却]有晋升,你是不是想过你干出了是多少销售业绩,他人又干出了是多少?和没有工作的人比起恚愕谋曜寄训浪挡⒉皇呛苡乓欤/p>
优秀的人,假如不努力,又有什么作用呢?
他人家富有,自身却有完善的躯体。如果你觉得不合理,那这些人体上有缺陷的人又该出路在哪里呢?
拿破仑身高一米五,可他却有着不凡的智谋。在个子的劣势眼前,他]有埋怨,]有自甘堕落,他以自身的勤奋努力完成了自身的豪情壮志。用智谋填补了个子的缺点。
梵高一生艰辛,屡次的谈恋爱不成功使他对感情心如死灰。但,他]有埋怨,]有自甘堕落,他以自身美术绘画的技能和对美术绘画的热情造就出了一个个绘画史上的惊喜《向日葵》、《星月夜》要是没有这些亲身经历的埋下伏笔,梵高是不是还可以写作出这种不朽的美术作品?假如在这种遭受眼前,他一味的埋怨,沉浸于无尽的哀痛与憎恨当中,大家又该到哪去去赏析这种光辉的美术作品呢?造物主给了梵高艰辛,但另外也给了他资产和技能。梵高]有错过造物主的公平公正。
奥运会冠军陕西少女郭文在奥运会比赛场上一举获胜,留下了光辉的一页。但谁又能想起,那样一个衷于的女孩自小就日常生活在一个离异家庭?在这里悲剧眼前,她]有埋怨,]有自甘堕落。她每日都艰难的训炼,吃完是多少苦,流了是多少汗,才总算得到了今日的光辉。造物主抢走了她温馨的家,但却给了她不凡的恒心,给了她胆量。她]有错过造物主的公平公正。
上地看待每一个人全是公平公正的。不必把造物主对大家的恩典身心健康、开心、性命都当做是理所应当,不要抱怨造物主对大家的磨练。
有舍才有得。当遭受艰难时,请用心的反思自己,认真梳理工作经验。艰难眼前,做最好的自己,永不放弃,用大家的热情,努力,英勇去摆脱艰难险阻,去造就归属于大家的光辉。
请记牢:不要辜负造物主的公平公正。