以高三为话题作文
在每一个人的生命中,都会有那么几条路,或是遥远的漫漫长路,也或许是短短几米的小路。或许是在夏日微熹下走来,也可能是在阳春白雪中前行……,但这条路不论是如何,都在每一个人的心中留下深深的印象。
在我所度过的校园生活中,有三条路程经常出现在我的视线里。第一条是从教学楼步行至大操场,第二条是从教学楼走向食堂,最后一条则是从校门口步行到教学楼。
第一条路,是我在小学一二年级天天走过的,因为那条路是知识和欢乐的桥梁,我经常沐浴着午后的阳光走向那片属于我们欢乐的圣地。再满载一午后的欢乐,走向知识的宝库。就这样,这条知识和快乐的长路让我走了七年,而记忆最深的那段时光还是小学一二年级的时候,因为那两年,我把爱全部奉献给那条路。
走着走着,我渐渐的长大了,上了三年级,我们就开始到食堂吃饭了,而从教学楼到食堂这几十米,不知不觉地成为了我省二生涯中忘不掉的一条路。我还记得,每当在午间阳光下往食堂走的时候,心里总会有学完一上午后的满足感和轻松。这条路,让我走了五年,每日皆如此,每年皆如此。
最后一条路,这是我人生中最重要的一段经历。那时我还在读六年级,每天清晨都要走一条从校门口到教学楼的路,而这段路并不轻松,也不欢乐。秋冬季节里,月黑风高,踩着皑皑白雪前行,仿佛身处于“北风卷地白草折”的恐惧之中。但即便如此,我仍然喜爱这条路,因为我把它称之为“追梦路”。当时,我正在追逐上初中后成为学霸的梦想,所以每天我都含着泪咬着牙早起,只为了能够早些到校。日复一日,我坚定地走着这条路,直到期末考试,我成功地实现了我的梦想,取得了一个理想的成绩。
在这三条路上,留着一串串我走过的痕迹、脚印。午后阳光下、皑皑白雪里,留下的,是我的背影。