以高三为话题作文
当阳光在空中编织一条金色的彩虹,当大雁驮着夏天的影子成风归去,当秋田的硕果滑落到心灵的每一寸净土,当雪白的云朵走过四季的每一个瞬间,当师长眼中长久的期待已化为你我虔诚的动力,当生命的摇篮在你孕育了十几年后得到评判……
我相信这个时刻,这个瞬间,这漫长而又短暂的几个朝霞,夕阳便是你站在历史的起跑线上为自己计分的时刻。
高三,如深夜里的一盏明灯,点亮了父亲额前深深的缬纹,照耀了母亲日益削弱的身躯,它饱含了太多太多的希望,它满载着太深太深的情意;高三,只有身在高三的人才懂得其中的痛苦,只有身在高三的人才能深深体会到叛逆的味道。
孜孜不倦的学子们在面对不平的付出与回报时摇头苦叹:难道我的未来只是个梦?不!我要说,在某种意义上,选择意味着放弃,尝试的结局是更替,重复代表着新的开端,努力只是过程的装饰。但我却不信,你的认真也是一种错吗?拼搏是什么?在你的眼里,也许现实是那么的残酷,对拼搏的诠释早已模糊不清,但当你走过无数个日日夜夜,经历了万水千山之后,才知道:世间的路只有一条属于你,也许它漫长而陡峭,要知道,生活不是游戏,岁月的判官亦是那样的无情,怯懦者不会得到鲜花和掌声,苟且者也不会在世上留下昂然的身影,偷懒者不会收获任何甘果,沉湎者也不会在自我安慰中取得自拔而长久的解脱。
你不需放弃,不需灰心,你应该去寻找意志。你否认自己是个勇敢者吗?真正的勇敢者,是不会屈服于现实的,他(她)只会咬紧牙关,握紧拳头,告诉自己从头再来。别枉乎多少苦痛在等候着你,别关注还有多少日子才能到达彼岸,所有的一切,一切的所有,需要去验证的,只有你一个人。
既然如此,那又何必呢?何必再浪费一分一秒的时间,为什么不把该读的书读完,该做的事做完呢?“时间太短暂,已经没有喘息的机会了”,何所谓“短暂”何所谓机会呢?如果你一味的让心灵麻痹下去,那该有多少个灿烂的明天亲手毁于你的“麻痹”呢?朝阳之所以美是因为它拥有强大的生命力,新芽之所以美是因为它拥有着生长的机会,雄鹰之所以美是因为它可以让自己飞的更高更远,青春之所以美是因为它能让你有时间有精力有勇气去打拼,闯出一片属于自己的天空!如果你努力了,如果你付出了,你终于自道一声:我无怨无悔!浩浩岁月,渺渺光际,人类无时无刻不乞求着能达到光辉的顶点,身在高三的阶梯上,你能明显的感到沉重的心跳,总有一天,你会站在大学的殿堂。苦难是成功路上的考验,不要被苦难所淘汰,高三不是山,而是逆水中的舟,不进则退。奋然前行,前方必是一个艳阳高照的顶点。
人生短暂,做你所梦的,若干年后,别让不必的悔恨侵占你的心灵!