一年有春、夏、秋、冬四个季节。如果你问我喜欢什么季节,我会告诉你这四个季节我都喜爱,我喜欢春的生机,夏的烂漫,秋的诗意,冬的希望,拼凑在一起,成了一幅我喜欢的,绚丽的画卷。
不知何时,天气变暖和了。寒风不再刺骨,我知道冬爷爷走了,春姑娘来了!小草偷偷地探出了尖尖的小脑袋向刚做完长途旅行的小燕子问好,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,迎春花向过路的行人频频招手,漫步在碧绿、细软的草地上,让我不由地想起白居易的诗句:“离离原上草,一岁一枯荣。”春天真是一个生机勃勃的季节!
夏天,人们可以坐在小河边的树荫下钓鱼,还可以来到荷塘边,摘一片荷叶顶在头上,挡住热辣辣的太阳,欣赏荷花姑娘那动人的舞姿。你瞧,那初绽的荷花,粉嫩嫩的,中间还有一个莲蓬,这莲子可以泡茶喝,具有去火清热的功效呢!一只青蛙也端坐在莲荷间,欣赏着美景,“呱呱”地唱起歌来,为夏天谱写了一首美妙的天籁之音。
秋天,是硕果累累的季节。果园里一个个火红的苹果像小灯笼似的你挤我推;芒果先生笑弯了腰;石榴太太咧着大嘴哈哈笑;葡萄小姐像个变色龙,一会儿变成紫色,一会儿变成暗红色,一会儿变成绿色。看到这里,你肯定知道果农伯伯的脸上为什么会露出灿烂的笑容?
冬天,那刺骨的寒风吹得人直打哆嗦,有很多人不喜欢她,但是我却很喜欢她。因为只有在寒冷的冬季,白色的精灵——雪花,才会来到我们的身边,她慢悠悠的在天空中飘扬,似乎在为傲然开放的梅花伴舞,这也让我懂得了“梅花香自苦寒来”的深刻含义。 雪后的原野还是小朋友们的乐园,堆雪人、打雪仗、滑雪相信总有一种游戏会吸引你。俗话说:“瑞雪兆丰年 ”,雪还向农民伯伯预示着来年又是一个丰收年。
如此美妙的四季我怎么会不深深喜欢呢?
五年级满分作文6
今天又下雨了,最讨厌这种感觉。下雨天,另人的心情糟极了,又想起那些不开心的事~~好烦啊!滴滴
答答,下雨声在我的耳边回响。天在哭,把我也弄哭了。在这无奈的下雨天,大地在放任的哭泣,一件又一件往事像雨一样多,开心的伤心的在这人生的万花筒里,下雨只是一件小事,人长大了面对的事就更多了,哎!我的天啊!以后我怎样过啊,要是我经受不住严峻的考验怎么办?我也害怕当我老死的那天,我会变成什么样?下地狱
还是上天堂?我是否只是无无聊聊地过这一生呢?下雨天,感觉真差啊!!!!