说到老师,我第一时间就想到了我的班主任——张老师。太阳。
她是一位中等身材,和蔼可亲的老师。她圆圆的脸上有一双又大又亮的眼睛。她高兴的时候,一高兴就会弯成两个“月牙”。一头乌黑的短发看起来干练干练。孙老师还有一个特别好看的特点,就是额头中间有一个“美人尖”,整个人看起来温柔又亲切。
从五年级开始,班里很多同学都觉得懒惰。为了减少我们的懒惰,孙老师实施了一个新的方法——站着听,积极回答问题的同学和努力学习的同学可以依次坐下,这样可以养成抢答题的习惯。课间不能出去的时候,孙老师就让我们看书、做作业、做习题等,有时他还会带领我们把课外的一些古诗词录在节选里朗诵。
孙老师非常喜欢她的工作。无论是在办公室还是在教室里,她都认真备课或批改作业,为的是给我们传授更多的知识。
作业中,哪怕是一丁点儿的错误,也逃不过孙老师“雪亮的眼睛”。面对同学们犯的每一个错误,他都会用红笔小心翼翼地把错的问题圈起来,并在旁边打上括号,要求我们及时改正。每当我的作业一发下来,我就迫不及待地打开看看有没有错,看看老师写的评语,看看老师画的好词好句,还有醒目的符号。给我信心的力量,激励我奋进。
我们的班主任,像一缕春风,温暖了我们的心田。她是我们心中最好的老师!