当太阳的第一缕光芒照耀于广袤大地的时候,当坚硬的冰层发出“咔嚓咔嚓”破碎声的时候,当细长丝带般的柳条吐出翠绿芽儿的时候……大家就知晓:春女孩已经迈着轻快的节奏走来啦!
哇!春暖花开,大自然的所有全都活跃起来。看!校园门前的三角梅争奇斗艳,紫红的三角梅尽情绽放着它一年以来积攒的热情。它们似一只只蝴蝶静立在枝头,微风拂过,蝴蝶翩翩起舞。三角梅的花瓣里面长着三根鲜嫩的花蕊,就像三个小喇叭,嘀嗒嗒地传达着春女孩到来的讯息。不远处的村子里,桃花依然沐浴春风,鲜艳而动人,一直灿烂而明亮。
一孩子,站在树旁淘气地看着满树的桃花,脸上泛着红光,难怪有人总说:“人面桃花相映红。”。梨树花开,千朵万朵,白清如雪,风姿绰约,真有“占断天下白,压尽人间花”的气势,又有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的漂亮壮观。伴随春女孩轻快的节奏,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,绿莹莹的草地青得碧你的眼,叫你不由得想用手轻柔地去爱抚它那柔嫩却不失坚强的“腰”。
“叽叽,喳喳”、“唧唧,嘎嘎”……小鸟们在枝头上唱着动听的歌谣,尽情的展示它们完美的歌喉,使大家沉醉于它们婉转动听的歌声中。蔚蓝的天空中也有鸟儿飞翔的身影,“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”。
春光明媚的天气使人的心情也十分晴朗。暖洋洋的春季取代了银装素裹的寒冬。春季不像夏季那样烈日炎炎,也不像秋季那样狂风大作,更不像冬季那样大雪纷飞。她是暖烘烘的,是大家所向往的季节,大家都热爱春季。
春雨如丝、如雾、如烟、如潮。透着这缕缕蚕丝,世界的万物好似淡淡、蒙蒙的写意画,忽隐忽现。从新年到目前,雨一直时断时续地下个不停,加上持续的雾和霾,还有忙碌的行人在雨中来来回回地穿梭着,天和地的界限并非那样明确,整座城市都笼罩在一片乳白色之中。
春在田畴,松软的泥土散发着清爽湿润的气息,冬憩后醒来的麦苗儿精神焕发,展示出一派蓬勃盎然的生机。万物复苏的春季也缺必不可少动物的伴随。经过了整个冬季的休息,动物们都精神饱满。在草地上,在田野里,在小溪里,处处都有动物们活泼乱跳的身影。
“春光宜人、春色满园、万紫千红……”这部分漂亮的词语都是用来形容漂亮的春季的。春季的一番景色,是让人着迷的,也是让人向往的。