有你真好满分作文
她像我生命中的一盏指路灯,为我照亮方向;她像一汪清水,洗刷我的疑惑;她像一双巧手,拨开我心灵的窗户。她,就是我们的老师。
从一年级开始,她便一直陪伴着我们,不管对谁,都一视同仁,常常关心他们得状态,成绩。
这一次,我才真正体会到了老师对我们的无微不至。
那是一个下午,该发的试卷伴随着同学娴熟得一甩,正正当当得飘到我面前,卷面上醒目得分数,作文上刺眼得扣分,无一不让我感到垂头丧气,沮丧不已。
“考得不好啊?哪儿扣分了?
”作文。“
“拿来,我给你讲讲。”
果然,一切事物都逃不过老师炯炯的眼神,我只好拿出试卷,递了过去。
只见老师接过卷子,快速得扫视着我的作文,不一会,她夹起了一只红笔,开始讲了,老师的眼神是那么认真细心,手中握着的红笔一动一动,微微摇摆,笔尖轻轻滑过试卷,在上面标下一个个注释。
老师滔滔不绝的讲着,丝毫没有因为下课而失去耐心,我也静静的听着。她先讲大模块,告诉我详略的部分,再一字一句的看细节,她叫我如何修改句子,如何让简单的地方语言优美……从她的讲解中,我明白了这篇作文的真谛,我知道了文章的精华,渐渐的我浑浊的思维明朗起来。
1分钟,2分钟,5分钟……我丝毫没有察觉到时间的流逝,我似乎走进了自己的作文,看到了作文真正的奥妙,刚才因扣分而低落的心情早已不复存在,留下的只有获得知识后的喜悦。
短暂的课间结束了,但脑海中还留着许多印象,我将它写下来,终于获得了提升。
周老师———我的良师益友,她为我答疑解惑,及时帮助我纠正错误,她叫我学习的方法,助我养成良好的习惯……
现在,我真想对她说:“有你,真好!”