有你真好满分作文
在我的人生之路上,你就像我头顶那轮光芒四射的太阳,时时刻刻温暖着我,为了去除心中的黑暗和阴霾。爸爸,有你,我打心眼里高兴和知足。
我的爸爸是一名工人,他虽然平时工作很忙,但一有空,他就会陪伴在我身边。
一天夜里,我骤然一惊,睁开眼睛,窗外的雨还在写个不停。雨滴滴落在雨搭上,雨搭“滴滴答答”的作响。我一摸脖子,呀!身上大汗淋漓,刚才梦中的一头怪兽还在眼前,我不禁打了个寒战,硕大的床上只有我孤零零一个人,我看着窗外,努力平复自己忐忑不安的心情。可外面的路灯胡亮忽灭,闪烁个不停,使得我更加害怕。我一躺下,闭上眼睛,那可怕的情景又浮现在我的眼前。我在床上辗转反侧,久久不能入睡。你听到我这屋有动静,就说:“快来,来我这屋睡吧!”我一听到这句话,鞋都没顾的上穿,大步飞奔到你的屋里,钻进你的被窝。啊!暖和!啊!舒服!我搂住你,踏实极了。我闭上眼睛,踏进了甜美的梦乡。第二天,一睁眼,已经是八点了,这一觉睡得可真香。爸爸,有你真好。
你不仅是我生活中的避难所,你还是我走向成功路上的打气筒。
那个风和日丽的下午,我们一起去贾鲁河边钓鱼。我在河边坐下,在鱼竿上挂了少许的鱼饵,用力往河里一甩,可是身为钓鱼新手的我频频失误,气馁极了。你走过来,询问我的难处,我一看你的盆中已经有了两三条鱼,我才得知你的钓鱼经验丰富。还没得我开口向你请教,你已经手把手开始教我了:你将大手搭在我的小手上,紧握鱼竿,往鱼钩上挂了一些鱼饵,你一拉,一按,一提,那鱼饵就不多不少地紧紧的沟在了鱼钩上。你操纵着我的手将鱼线使劲抛下,静观其变。过了几分钟,鱼线就有了动静,我用力一拉,一条肥美的鲫鱼就被拉了上来。你让我体会到了钓鱼的乐趣。渐渐地,我感受到了你掌心的温度,这般温度从你的身上传递给我,我的心里也暖暖的,你不仅教会了我钓鱼这项技能,更让我懂得了做事要沉下心,静观其变。
爸爸,你如一缕春风,抹去我的创伤;你如一盏明灯,照亮我人生的道路。你是路灯,我是路人;你若是春风,我便是雨儿。爸爸,是你一直在我成长的路上陪伴我。
爸爸,有你真好!