有你真好满分作文
每每翻开记忆的笔记本,我总是逗留在那一张边角已有泛黄的印象照片上,那是我回头时,用目光记录下的瞬间,这张照片不仅有甜蜜的友情,还有几分赎罪的苦楚。那是你在老师面前挺身而出,而我两袖清风的离开所留下的。柯欣,有你真好!
在学校学习的生涯里,我总会在转角遇见你,或许我们美好的一天是那一个恶作剧的开始。你会在上课时心照不宣地捡起我掉在地上的笔盖,然后朝我叮咛;你会在我窘迫时候,羞涩大方地借我学习用品;你会在我耍性子向老师求表扬的时候,悄悄地陪我去教务室拿粉笔;你也会在体育课上,默默停下,等我的脚步渐渐与你接近,再一次向前跑。我的生活里有你,就像天空有了彩虹般的绚烂。
随着那张刺痛的照片,慢慢将时间线往前推移。
那一天,我因为跟别人激情四射的聊天,导致大名被雷厉风行的班长记在了那张“黑名单”上。醒目的大字让我敢怒不敢言,却还是涨红了脸不服气似的跟班长嚷了一声。可却将我自己送入虎口,此刻老师正板着脸,勾起一抹令人坐立不安的神情,示意我去往她的“小黑屋”。我心慌地想:她会骂我吗?会叫家长吗?我不就讲了几句话,至于吗?我心里七上八下,愈发不安,如压了千斤重的石头,喘不过气来。
我慢吞吞地踱着步子,踏进了办公室,坐在冷板凳上,只听她清了清嗓子,用那利剑般的目光在我脸上扫射,说着:“跟谁讲话啊?不知道是自习课,要保持肃静。”要是目光能杀人,此刻我估计早已千疮百孔了。我不敢看她,低头在脑海里思索,排列了无数的可能方案,“要是说出来是A,那我不是更惨了,A那么凶知道是我告密,免不了给我小鞋穿,难道说B,可我跟他不熟啊……”
“是柯……欣”我谨慎地从牙缝中蹦出这个名字,思来想去,只能出卖好友了。她可是学习优秀份子,老师经常对她赞赏有加,应该不会对她太为难。但她会不会把我告发,毕竟跟我说话的也不是她。不多时,你来了,你像个天使般从门口走了进来。你用余光瞥了一眼心虚的我,随即就承认了是自己先讲话连带我的事。
我不明白,不明白你为什么要承认,毕竟是我出卖了你,把你带入这次事件里。可我还是发自肺腑地想谢谢你,谢谢你在我被骂的时候把我从虎口拉出去,却让自己陷入困境。谢谢!有你真好。
老师在听完你的解释后,惩罚你抄五篇课文,就放我们出了办公室。一回头,就看到你露出那天使般的微笑,是那么轻松,却令我感到赎罪的痛苦。我羞赧的无地自容,但还是想谢谢你。而你,却只是对我说:“没事,就五篇课文,换你身上那可不止五篇了。”
那张照片是那么清楚地烙印在我心中,我愿你不再流泪,永远有着天使般的微笑,谢谢你,有你,真好!