有你真好满分作文
“父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生。”
就在这个深夜,身边的人都已熟睡,但翻来覆去的我却怎么也睡不着,心底的那个恶魔总是纠缠着我……我悄悄起身,来到厨房,准备吃点东西。谁知?那个面黄肌瘦的爸爸跟我一样,他依然还坐在火炉旁,思索着什么。
在门外站了一会儿,仔细的打量了一下爸爸,他紧锁着眉,那思绪万千的样子,好像是有数不清的烦恼,却无一人倾听他的烦恼!门外寒风刺骨,好像在激励着我去给爸爸递一把钥匙。无奈之下,我鼓起勇气进去了。
爸爸抬头见我还没睡,微笑着说:“这么晚了怎么还不睡呀?明天早上起不来怎么办?”“切~睡不着,起来找点东西吃。你呢?你怎么还不睡?”我试着逗乐爸爸。“要吃什么呀?先坐下来烘一下,待会儿着凉了。”“嗯……”泪水不由之间掉了下来!
爸爸刚要帮我擦眼泪时,我很自卑——他突然又伸了回去,然后从桌子上撕了几张纸,递给了我:“咦,怎么啦?有事不能憋在心里,要和爸爸说哟!”“嗯……”
爸爸见我今晚不想说话的样子,就没有再追问。他,看了看我,又看了看门外:“没有伞的孩子,必须加倍努力的奔跑,自己选择的路,跪着也要把它走完,爸爸知道放弃很容易,但坚持一定很酷!你越是一无所有,越是得加倍努力的去奔跑;人生有希望,但不要奢望,因为奢望会使人失望……爸爸不要你多优秀,我只愿你阳光下像个孩子,风雨里像个大人。爸爸是爱你的,你的到来永远是我人生中最美好的事。好啦,我先去睡啦,你要吃什么赶快吃,早点休息哦!晚安!”说完,爸爸含泪的眼里充满了希望!他转身就走了,可是谁也不知道,他转身的那一刻,泪水早已滴在了地上附着地面……
爸爸的话让我永远无法遗忘。我把它放在耳边,时刻提醒着我;我把它放在脑海,让它激励我前进;我还要把他放在心里,让他在我最无助时推动我的翅膀,让我飞翔……“我们来自泥潭,我们充满野心!”
“窗外有土有星,就看你能不能磨砺一颗坚强的心,一双智慧的眼,透过岁月的风尘,寻觅到那颗辉煌灿烂的星星!”
亲爱的爸爸,有你,真好!就让我去做你一辈子的太阳,给予你温暖与快乐吧!