有你真好满分作文
时光像一盘散沙,悄然从指间溜走。在不断流逝的时间中,我渐渐长大了,外婆也渐渐老去,但我明白,外婆对我的爱,不会随着时间的流逝而消散。
外婆眼里的我永远吃不饱——下了车,我立马飞奔进了你的怀抱,南瓜饼的香味突然涌进我的鼻尖,我的目光探向你的手上,赫然是一袋子南瓜饼。你眉眼弯弯,冲我会心一笑,几颗门牙露了出来,嘴里含糊不清地吐露出几个字:“你上次说南瓜饼好吃,我就包了些,屋里还有很多,慢慢吃。”说罢,那双满是老茧的手握住了我,领着我进了屋。我伸长脖子往里一看——一大筐南瓜饼静静地躺在那里,还冒着热气呢。你冲我嘿嘿一笑,把那一筐南瓜饼全塞在我怀里,南瓜饼的香味扑鼻而来,将我包围在甜蜜的暖香中。我望着你,你脸上的皱纹又多了不少,银白的发丝在微风中悠悠飘扬,但你依旧眯着眼温柔一笑,滴滴汗珠从脸颊滑落……我把南瓜饼放进车上,回头一看,只看见您那欣慰的笑脸。你的的听力不是太好,但你会努力听清我在说什么,记住我喜欢吃什么,你是我避风的港湾,我若是累了,你会给我带来温暖。外婆,有你真好。
外婆眼里的我永远长不大——转眼之间,我已从一个半身腰高的孩儿长成了一个大姑娘。学业不顺利的雾霾时不时笼罩着我,使我心情低落。我盯着卷子上一个个艳里带暗的红叉,黯然失神,沉浸在懊恼与伤心中的我没有发现你的到来。你悄无声息地走到我旁边,见我盯着卷子,叹了一小口气,缓缓走到我身后,变戏法似的从背后拿出一个南瓜饼,轻轻递到我嘴边,我扭头看着你,不知该说什么,你却冲我一笑,眼角的皱纹顿时散开。你声安慰着我:“不要紧,下次加油,总会好起来的。”听了这话,心中像是塞了一团棉絮,让喉咙哽咽,说不出一个字,只接过南瓜饼,鼻尖一酸,泪水模糊了眼前的景象,像是迷途的小鸟终于找到了依靠般轻声抽泣起来。你只是抱着我,拍着我的背,轻轻哼着儿时的歌谣,一如儿时,悠扬的曲调使我的心情渐渐平复。你理解我,你安慰我,像冬日清晨的那缕阳光温暖着我,照耀着我,成为了我在这那雾霾中唯一的慰藉。外婆,有你,真好。
在你的心中,我永远是最重要的——你从山上摔了下来,腿摔伤了,面色苍白,躺在病床上。那总是挂着盈盈笑意的脸如今十分憔悴。我赶紧扑上去,卧在病床边,你艰难地笑了一下,指了指床边的南瓜饼,我张了张嘴,却说不出一个字,只有泪水渐渐湿润眼眶。你见我这般模样,摸了摸我的头,令人安心的声音在耳边响起:“不要担心,外婆没事。”我听到这话又看了看你,只好苦着脸点头。后来夜深,你轻轻睡去,银白色的月光洒在你头上,映照出你的脸,望着你安静祥和的面庞,我也沉入梦乡,这一觉睡得似乎格外安心。后来,妈妈趁你不在的时候,趴在我耳边悄悄说了几句话:“你外婆,是为了你上山摘南瓜摔下来的。”我听了这话,霎时被愧疚与辛酸席卷,却不知该说什么。只能默默点头,把目光移向窗外,盯着树梢上的幼鸟看。外婆,有你,真好啊。
你在我心中永远是那个和蔼开朗,面带笑容的外婆,南瓜饼的香味永远飘在我童年的河畔。我长大了,你老了,但你对我的好,我一直谨记于心,从未忘却过。
外婆,有你,真好。