有你真好满分作文
漫长的人生道路,有你的陪伴真好,十余年的光阴中,黑暗时你是为我点亮道路的明灯,迷茫时你是给我指路的导航,成功时你是提醒我要谦虚的标语,我的人生中有你的帮助真的很好。妈妈,谢谢您。
小的时候我顽皮不懂事,你可操碎了心。记得我一二年级因为不想去上学,想出了一个荒谬无比的鬼主意,我趁你不在家,在寒风呼啸的冬天用凉水一遍一遍地向自己身上泼,然后穿着湿衣服在外面疯跑,我原想这样我就可以以生病的理由请假不去上学。结果计谋得逞了,但也病得下不了床,你可着急坏了,背着我步行老远去医院看病,回来医生说我发烧39度,要好好休息,你为了我还专门请假,只为了照顾好我,曾在夜里几度听见你为了我生病这事,而小声哭泣,夜里你几乎没睡,时不时的摸摸头,这一切我一直牢记在心,妈妈我欠你一句:对不起。
现在我懂事了,不再像小时候那样蛮横无理,可还是让你很操心,三年级那时我考试考砸了,从学校回家的路上,我一直在嚎啕大哭,别人说什么,我都听不进去。是你一语点破迷茫的我,我依稀记得你对我说的那句话:“有时间哭,不如想一想自己为什么会考砸,这点道理都不懂,还想着成功,现实吗?”这话话使我茅塞顿开,于是在你的帮助下,我发现了自己失败的原因,慢慢的改正,吸取以前的教训,努力学习。我拼命地学,最终功夫不负有心人,我成功了,我完成了一次大逆袭。
但你却在这时细心地教导我,不要太浮躁,踏踏实实走好每一步,在你的帮助下才有了现在自信的我。
五年级,我的压力越来越大。为了保持我拥有的好成绩,我需要加倍地努力。还有即将来临的小升初考试,我忙得团团转,一时间我竟不知所措。我不知道我到底应该怎么做,我一度觉得我很失败,我不可能成功,与别人相比,我真是觉得我连他们的百分之一都不如。然而,这个时候也是你一直在鼓舞我,你对我说了一句话:“儿子你也不容易,没事别给自己太大的压力,开心最重要。在我心中你就是最棒的!”这句话我感动了很久很久,这时我对自己说:“我一定要为你争一口气。”我开始有了学习目标,生活不再迷茫。
妈妈,一路上有你的陪伴!我十分感激,在我心里你就是这个世界上最好的妈妈!