有你真好满分作文
在寂静的书房里,看着陈列在柜子上的你,我的手就痒痒,尽管如山的作业等着我做,可我还是不禁要拿起你来翻上一翻!尤其是当我浮躁的时候,只要看到你,心便平静下来了。难道,你真有如此的魔力?
回想小时候,我刚识几个字,你就来到我身边。依稀记得那带着拼音的你,把我带进童话般的世界。我结识了小红帽,认识了魁克爷爷、山姆大叔,还有齐天大圣孙悟空、哪吒三太子……那时候,我懂得了善与恶。
长大了点,我还是迷着你。带着彩色图画的你,把我带到了五彩斑斓的世界。在这里,我跟着喜羊羊一起智取灰太狼,跟着尼尔斯骑鹅旅行,跟着杰瑞智斗汤姆,跟着蓝精灵智斗格格巫。在这个世界里,所有机智善良的角色都是救世主,我因此也明白善有善报,恶有恶报。
上小学了,我喜欢上有冒险皮囊的你!你把我带到一个危机四伏的世界,我跟着小虎队一起去亡灵街探险,一步步揭开巫女的面纱……一次次探险,都是虚惊一场,让我明白世间本无灵怪异事,相信科学才是真理。
后来,诗情画意的你,把我带到文学的殿堂。在这里,有太白云帆点缀的沧浪之水,有稼轩醉眼迷离的月光剑影,有陆游梦乡回荡的铁骑铮铮,有东坡聊发的少年豪气……在这里我陶冶情操,丰富内涵。
现在,我更喜欢带着历史气息的你。你把我带到诸侯割据的三国,跟曹操青梅煮酒论英雄,跟刘备三顾茅庐,跟诸葛亮隆中对答,跟周瑜火烧赤壁……掩卷沉思,硝烟散去,英雄不在,千年古事已俱付尘灰,但你却像一盏明亮而永不熄灭的灯,照亮我的心灵,更照亮我的人生。
你,是善,是智,是我一生的好友!有你,真好!