随着时代的变化,很多种动物都不再去做原本看家护院的职责,去当上了个潮流的作——宠物。宠物们经常可以给我们开和愉快。三年前我买了只仓,在我们的精呵护下,仓超越了仓的最年龄,直活到了三年多!在这年仓也给我们带来了开和快乐,但是从仓去世之后,就我们家在就再也没有养过宠物了。偶然间我记得前天妈妈告诉我说,如果她的法考考过了,那么就给我买只猫或者狗作为礼物。我眼前亮,因为昨天妈妈就说她法考已经过了!在我的提醒下妈妈也想起了这件事,于是就在那天晚上,我和妈妈起挑了只可爱的英国猫。
这只英国猫虽然只有六个,但是因为它的身太,所以看起来跟只成年的猫差不多;那身上有标志性的发,就像只型奶。他在猫舍主发的视频,它像只地毯样趴着,伸着脖,眼睛随着逗猫棒来回转动,像个好奇的孩。开始妈妈还觉得它有点懒洋洋的,但是后来在爸爸的劝说下也同意了,“这可能只是他不愿意动,你看,他的眼睛还来回跟着动呢!”爸爸这样说。
约定的期终于到了,我都有些等不及了。那天我们的开着去机场接它,后来在机场员的帮助下,终于把这个包着棉被的笼带上了。回到家我们刻把它的猫砂盆,猫抓板以及猫和都准备好了。现在就剩下开箱仪式了!随着剪紧张咔嚓声,个体钢铁笼显现在眼前。我们花了些时间打开了猫笼,就当我以为猫会“嗖”的下跑出去钻到某个柜底下时,个相间的“地毯”慢悠悠了出来,径直地跑向猫碗去吃东了。我们很兴,因为这只猫并不怕,所以很容易跟它接触。
过了天之后,猫还经常来各个房间“视察”根本就不害怕我们。后来熟悉地形之后,他就更胆的到各处去钻,爬,抓。有次它突然间蒸发了,我们都常担,后来竟然发现它藏到了原本已经封好的柜后,这是只神奇的猫呀!它甚还会讨好我们。在吃饭的时候他会神不知不觉地跑过来坐到我们的脚边,或者是在我路时过来蹭我的裤。
不知不觉间他已经来到我们家有个星期了,在这星期他给我们带来了欢笑与开,也给我带来了陪伴,就像个亲密间的好朋友。这就是宠物的量,它们可以陪你玩,逗你开,也永远忠诚,陪你在时间隧道中起成。