有你真好满分作文
清风拂过脸庞,带来一阵满天星的清香,花香悠悠,勾起童年的回忆。
年幼——小时候,父母经常不在家,整日都是你带着我,我就像个小跟班,鼻涕挂在鼻子下,眼睛红红的,不停吸着鼻子,屁颠屁颠的跟在你身后。你总是担当着姐姐的身份,承担着做姐姐的责任,逗我玩,逗我笑。
“哇!”一阵哭声响彻云霄,我哭的是那么撕心裂肺——你把棒棒糖递在我嘴边,我刚要吃,你却一下子把手缩了回去,笑嘻嘻地刮了下我的鼻子,水汪汪大眼睛一闪一闪,用调皮的口气小声说着:“小宝宝是不可以吃糖的哦!”说完就把棒棒糖塞入嘴里,有滋有味的享受了起来,还冲我得意地眨眨眼。我咽了咽口水,酝酿着山呼海啸般的哭吼——你见状,立刻从零食堆里捧出了一大堆零食全塞到我手中,又从花瓶中折下几只满天星带在我的头上,淡淡的幽香萦绕鼻尖,使我不自觉停止了哭闹。
童年——正值夏季,夜晚还有些凉爽。你经过妈妈的同意,带着我来到小区泳池里。你早早的为自己和我换号泳衣,带上泳圈便下了水。泳池里有很多你的同学,我正担心你会抛下我不管,可你却拉着我组成一队,和别的同学打起水仗来。调皮的哥哥把水射向我,你用身子挡住了水,又呵呵笑着掀起一阵巨浪,打在那个那个哥哥身上。泳池内纷纷扰扰,小孩子吵闹着,欢笑声不绝于耳,你却永远都没有忘记用身体护着我,不让我受到一丁点的伤害。泳池边的坛子里满天星的香气包围着我和你……
少年——随着年纪的增长,你成为了一名高中生,可你对我的宠爱丝毫不减。每到周末晚上,我作业都会做到很迟,有时爸妈睡了,我还在背书。每当这时,你会悄悄去外面买一碗麻辣烫带回来和我一起吃。你知道我爱吃粉丝,就特意多加了几捆粉丝,看着我认真嗦粉的样子,你会打趣一句:”明天要胖两斤啦”桌上几朵满天星掉落下来,洒在桌面上……
随风潜入夜,润物细无声。
你像一个陪伴我长大的朋友;你像花园里的园丁,纠正我的错误,爱护着我;你像冬日里的暖阳,永远温暖着我。
有你,是我这辈子的幸运,有你,真好!