我有一位知识渊博、和蔼可亲的数学老师,他也是我们的班主任。她就是我们的张老师。
张老师个子不高,圆圆的脸像苹果一样,很漂亮。别看她总是笑眯眯的,但生气的时候也很可怕!
有一次,张老师板着脸走进教室,把课本和我们的作业重重地摔在地上。在她喊站起来的命令后,我们慢慢站了起来。做得很烂,来点名的车站!
我不禁在心里敲起了鼓,会有我吗?几个同学一一被叫到讲台上点名,哈哈!没有我!心里的一块大石头终于落了地,然后就听到了河东狮那可怕的吼声。
终于,下课铃响了,有同学窃窃私语:张老师怎么变成老虎了?看来,张先生是真的生气了!
张老师开心的时候,也会让我们觉得亲切。滑稽的话从某人嘴里说出来,引得全班都笑了。张老爷子非但没有生气,反而忍不住笑出声来。
活泼可爱是我们的天性,所以我们每周至少会犯一次错误。一两次还好,大不了挨批,次数多了就完了。
班上一位同学在课前书吧吃瓜子,违反校规,胡乱吐出瓜子,加重了错误。上课前,张老师让他搬来一张板凳,坐在黑板下面。我也不知道怎么回事,还以为他又出事了,就没理会,继续做题。
下课后,张老师走过去问:知道我为什么叫你上来吗?你知道下面的同学在做什么吗?那位同学摇了摇头。
不知道的就继续关注吧!自习完毕,张老师走过来说:下面同学的一举一动我都能看在眼里。不要以为你坐在最后一排,我就不知道你在下面做什么。
张老师拉了拉他的脸,然后说:你把瓜子吐到书吧了,在领导发现之前给我清理干净。别让领导知道找我麻烦。从现在开始,你将打扫书吧。这里是!原来如此,我才不会犯这种低级错误!
张老师的课讲得很好。她的演讲视频在百度上发布。她的课也很有趣。
张老师在我们每个人心中树立了高大的形象,我们每个人都对她的辛勤付出心存感激。