我的体育老师姓胡,他有姚明的身高,武松的脾气,张飞的脸,人称“江湖霸主”。胡老师是我们见过的恐怖的老师,他总是给我们布置完不成的训练任务。今天,他又来虐我们了。
“丁零——丁零!”上课铃响了。大家知道是“江湖霸主”的课,刚刚闹得正欢的同学们,争先恐后地飞奔回自己的座位,挺直脊背,端正地坐着。这时,“江湖霸主”走进教室,及其威严地扫视一下全班,下令道:“排队!”他见我们不好好排队,“江湖霸主”就吸了一大口气,吹响了他的“混天哨”,问我们:“想回去重排吧?”他半开玩笑半认真地说:“现在后悔有用吗?早干嘛去了?快打起精神吧,别挑战我的耐心。”
到操场,“江湖霸主”虐人计划正式实施。他清了清嗓子,扬了扬眉毛,宣布道:“今天的任务是100个仰卧起坐,围着操场绕2圈。若哪个不,我要和他单独“切磋、切磋”,提醒各位,不要挑战我的耐心底线。”大家唉声叹气,但又不得不服从命令。全班同学在霸主“一、二、三、四”夺命似的“数数计时法”中躺在草坪上,疯狂地做着仰卧起坐,有小声嘀咕:“干脆做死算了!”经过半小时的煎熬,大部分同学都瘫在长跑一圈的道路了,只有少部分坚持下来。当我们如数完成这份“受虐”计划”时,已是上气不接下气、大汗淋淋、脸色发白、浑身瘫软。虽说累得要死,但毕竟躲过“江湖霸主”的惩罚,也算是逃一劫。正当我们瘫软在跑道上,享受大地的抚慰时,一声“混天哨”再次响起。我们摇摇晃晃、强挺着爬起集合。只听“江湖霸主”宣布:“今天,大家全部完成任务,表现不错,下课!”哇,噩梦终于结束了!虽说我们都怕被“江湖霸主”虐,但又有些期待,毕竟每次大汗淋漓之后,酣畅淋漓,浑身轻松,觉得体力越来越好。
“江湖霸主”真是一个让人怕又让人欢喜的“主儿”。