幸福满分作文
现实中,许多蒙蔽眼球的假象和雾障、应接不暇的诱惑,都会让我们错过身边最美好的东西。
——题记
有些人给自己的人生做了计划表,20岁去哪里,28岁要带一个怎样的孩子,50岁要变成怎样的人。可我知道,也有一些像我一样的,从来都是随遇而安,只想简简单单地把流水般的日子消耗掉,那就足够了。如果非要有奢求,那就是在这个房价涨得飞快的时代,凭借自己的努力拥有一处自己的房子,我们“恨爹不成钢”,我的心也很小,它大概会被种上随处可见的绿萝和铜钱草,葱郁的滴水观音,趴着憨厚的狗式小猫,还有一片刚发出嫩芽并蓄势待发的草地,就已经很好很好了。
记得曾有人对我说过:“幸福不是听过多少的甜言蜜语,而是在你最伤心的时候有人对你说别怕,有我在。”这也是一种幸福,依赖与被依赖的幸福。经常听到有人抱怨说:“我最近又怎样怎样,爸妈一点也不懂我,我一点也不幸福。”我不禁哑然失笑,其实她不知道,她已经拥有了太多的幸福了。有可以依靠的父母,有可以倾诉的朋友。她也不不知道,感情是世间最恒久耐耗的能量,给予人细水长流的温暖与慰藉。
没有人有义务去迁就你,父母说给予的疼爱,朋友所给予的包容,没有一样是理所当然的。在我们充斥了过多自负的青春里,我们总是一再地伤害那个最爱自己的人,还一直自作多情地认为有一个人的世界时非我不可的,所以愚钝的区伤害那个自信可以据为已有的人。殊不知,那人也会疲倦。
把心里的那扇窗打开吧!好好地生活,好好地享受人生,做一个懂得感恩的人把。感恩父母,感恩老师,感谢生命中每一个爱过、帮助过你的人,因为他们使你幸福。感恩同学,感恩朋友,感谢学业上一期追寻梦想的人,因为他们使你快乐。感恩自然,感谢花草树木,感谢生命中曾经轻视过你的人,因为他们使你坚强。