在家里我是老大,屁股后面成天跟着一群跟班。大家都不敢“冒犯”我,对我总是毕恭毕敬的。在这群孩子面前我是老虎森林之王,但是在爸爸妈妈面前却又是一个害怕犯错的小孩。
从小爸妈就很疼我,对我总是嘘寒问暖的,生怕把我磕着碰着摔着了。在他们眼里我永远是长不大的婴儿,更是爷爷奶奶手中的“金元宝”。
一次我不知道是发什么神经,居然和爸妈大吵一架。下午放学回家,不知道是不是有意的,回到家看到什么都不顺眼,牛脾气一下子冒到顶端,一发不可收拾。第一次对着爷爷奶奶大喊大叫,作业也不做,嘴里还在抱怨着家里什么都不好。爷爷奶奶不仅没生气还反过来安慰我,但我却变本加厉地说了一大堆让他们伤心的话。不知道是不是真的太过分了,他们只是坐在那里一言不发。等了好久终于把爸妈等回来了,我在屋里偷偷看着他们进来,很清楚地看到了暴风雨的前奏。
爸爸知道情况后,二话不说就扬起手就给了我两耳光,一瞬间所有的喜剧情绪已不复存在,只感觉到脸颊发烫,眼泪一下子就夺眶而出,爸爸也是把手握得紧紧的,但却在后悔自己的行为似的。这是从小以来爸爸第一次打我,妈妈站在那里不知应该怎么办。
那天晚上我在被窝里哭得很伤心但依稀还是听见了爸爸的声音,爸爸对妈妈说:“你快进去看一下吧,拿点东西给她吃吧,快点。”可妈妈却说:“是你打了她,你自己去说清楚。”爸爸没说话,我只听得见脚步声。
他对我说了很多道理,他说应该对长辈尊敬,不应该对着自己的家人大喊大叫,我也在深深的懊恼,觉得自己确实很过分。爸爸也没有太多的责备我,只是告诉我以后不能这样了。我很庆幸我有个这样的家庭,因为在里面充满了和谐包容与快乐。
我为我那次的行为而后悔,过了几天以后,我把所有事情的来龙去脉给爸爸说清之后,那天晚上我们谈了很久……