朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉;林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放﹍﹍大自然的变化让我们感受到世界的奇妙和美好。晚上的大自然又是怎么样的呢?
太阳缓缓地在天上移动,放射着光芒,可是到了晚上,就会匆匆地留下一片夕阳,夕阳过后,便是那凉爽,幽静的夜晚,任凉风吹过河畔,任青蛙哇哇地唱歌,任小虫鸣叫……
一个夜晚,我走在一座石头搭成的水上走廊上,那时路灯一盏又一盏地散发着那不亮不暗的光,整齐地排列着,在水上形成了一条发亮的点组成的银蛇,这银蛇随着水的流动静静地扭动着自己发亮的身子。地上还积着刚才下雨时落下的雨水,这雨水还在反射着路灯的光,这路就变成了一条由银子铺成的路。石缝间那暗绿的苔藓因为这雨水的滋润而愈发地鲜活了,具有诗意了。
我登上了一只小船,继续前进。小船前行时产生的“V”字形水纹惊动了夜行的红鲤鱼,使这安静的夜晚又增加了几分诗意。我们的右边有一座小小的凉亭,那凉亭在路灯的照耀下若有若无。我们渐渐地看见另一岸的真面目了:明亮的灯使刚才那阵阵睡意一扫而光,一棵又一棵的树现得分外茂密。在对岸的石走道旁可以看见一个接一个的长椅,坐在椅子上,我看向那一边的居民区:一座又一座的住房星星点点的灯光和被居民楼盖住的,只盖住一点的好像朝霞的红色的灯光产生了色彩上的猛烈的砰撞,给人以一种强烈的视觉感。
再看远一些,那红光后面就是那繁华的商业区吧!那儿会是怎样的吵闹呢?我在这儿的清闲到那边就会变得不复存在。
呵!夜晚是多么美丽啊!生活是多么滋润呀!