生活中,常常会发生让自己感动的事,记得那一次……
那天,我从补课班回来,看了看包里的口袋,发现自己忘记带钱了。早上妈妈特意嘱咐我自己买吃的,因为她有事赶不回来,而我却……唉,就在我愣愣地发呆时,好朋友欣欣发现了我的异常,温和地问我:“怎么了?有什么事说说嘛……”
没办法,我把忘带钱的事告诉了她。她一听也傻了,连连说我太粗心了。过了一会儿,她又笑嘻嘻地说有办法了,说她今天也不回家吃饭,妈妈给了钱。尽管我半信半疑,但我也跟着去了。
因为她的钱也有限,所以我们去了一家便宜的小吃部,要了两碗冷面。在吃面的同时我在想她不会是骗我吧,也就是说她妈妈在家,而她却告诉我说她妈妈不在家。这个疑虑一直在我的脑海里,在她吃完去结账的一刹那,两行热泪不由自主地流在了我的腮边。因为担心被她看见慌乱中我有悄悄地擦掉了。
事后我才明白事情的真相和我想到的几乎一模一样,我是从另外两个同学嘴里得知的。“你知道吗?欣欣昨天中午没回家吃饭,被她妈狠骂了一顿。”“是吗?”当时我在看书,听到她们的谈话就再也无心看书了,只想着放学找她……
事情虽然已经过去一年多了,但它深深地刻在了我的脑海里。