三八妇女节悄悄地来到了人间。今天,我又能为妈妈做些什么呢?我想了好久,决定用剩下来的零花钱买一束百合,因为妈妈最喜欢百合花了。
我跑了好几家花店,决定买世上最好看、最香的百合,但没有让我满意的。这时,一朵白白花瓣上点缀着淡淡粉红的百合出现在我眼前,我买下了这朵花。
回到家,我把百合放在了茶几上,妈妈回来,一阵阵香气忍不住的往妈妈鼻子里钻,妈妈吸了几口气:“好香啊!哇,有朵百合花!”妈妈脸上有了小女孩一样的惊喜。我得意的对妈妈说:“这是我为你买的百合。”没想到妈妈“晴转多云”,对我说:“涤非,以后不要乱花钱了!”我万万没想到妈妈居然会说出这样的话,心里伤心极了,心想:这个妈妈真不领情,人家好心好意的买花送你,却受了骂,真气人!但是,没过多久,我闻到了妈妈的气息,妈妈出来抱住我,对我说:“对不起了,妈妈刚才是误会,谢谢你!”不知是什么透明液体从妈妈眼里涌出来,我急忙对妈妈说:“不要哭了!你为我做了那么多事,我只不过是买了一朵花而已!”妈妈更是泣不成声了。