现在的我终于明白了,母爱对我来说,要懂得去爱一个人。父爱对我来说,要我懂得把爱延长到永恒。
爱是什么呢?爱是母亲将柔软的棉花塞进我的枕头;爱是母亲在滴水成冰的日子里为我添棉衣;爱是母亲将难喝的感冒逼我咽下……
爱是什么呢?爱是父亲把疲乏丢在家门外,而将和蔼、微笑带回家;爱是父亲把好吃的东西留给我;爱是父亲在训斥我之后站在窗台前红着烟圈……
我知道了,爱是母亲的关爱,母亲的体贴,母亲的安慰,母亲的琐碎的爱;爱是父亲的微笑;爱是父亲的给予,爱是父亲的无偿给予,爱是父亲宽容的爱!
那,爱还是什么呢?让我想想……爱是学校将明亮的教室提供给我们;爱是学校将知识输入我们的脑中;爱是学校丰富的课外活动满足了我们90后的好动;爱是学校将美好的学习环境奉献给我们……
我明白了,爱是每天早晨为我们开启学习之门的老爷爷;爱是每位可爱的教师奉献的毕生青春;爱是每天带给我们快乐、幸福的朋友。
十五年前,我怀着对人世间的好奇,跳出了妈妈的肚皮,从此,上天注定了我会拥有浓郁的母爱;十五年前,我怀着对人世间的向往,睁开眼睛看到了英俊的爸爸,从此注定了我会拥有父爱;几年前,我带着幼稚的心灵步入了学校,从此注定了我会得到拥有知识的爱……
爱,会使你我更美丽!