上课铃响了,同学们像往常一样,安静地坐在教室里,等待老师的到来,一分钟,两分钟,三分钟……可还是没看见老师的身影出现在教室门口。这可是我搞恶作剧的好时机呀,我怎舍得放弃呢?
坐在我面前的女生一天到晚总是一副斯文相,加之学习成绩又好,总是得到老师的表扬,而批评的人中却总有我的份。我早想让她难堪一次,这不,老师迟来上课,岂不是老天赐予我的绝好良机吗?恰好,今天她穿了件新衣服来上学,我准备在她的衣服上留下点什么。我的眼睛瞟向了桌子上的钢笔,对,给她的衣服再染点颜色。我嘴里念叨着:“咦,我的钢笔怎么写不出水了呢?”随手拿起钢笔对着她的衣服用力一甩,几滴黑黑的墨水清晰地爬上了她的衣服,活像一条蚯蚓。我看着自己的杰作,不禁笑出了声。同桌看见了,大声喊着:“哟,黑蚯蚓爬到莉莉背上了!”这一喊引得全班同学哄堂大笑。莉莉看了看自己的新衣服,心疼得肩膀一耸一耸地抽泣起来。恰好此时,咚咚咚的脚步声由远而近,老师出现在教室门口。同学们“唰”地静下来了,我的心砰砰地跳着,低着头等待着往常一样“暴风雨”的来临。此时,莉莉见到老师也停止了抽泣,老师看了看莉莉的衣服,瞅了我一眼,但并没有批评我。老师清了清嗓子,说:“同学们,对不起!都是老师来迟的缘故,否则不会发生这样的事。”停了一会儿,老师又对莉莉说:“别难过,下课后老师帮你洗掉,保证不留下墨点。”
一节课终于下课了,好漫长的一节课,我等待老师把我叫到办公室批评,想不到老师却让我一起去洗衣服,老师一边擦着肥皂,一边对我说:“衣服上的墨点多洗几次就没有了,如果你在思想上留下了墨点,那就永远洗不掉了。希望你在以后的人生中不要留下任何墨点。”我点了点头,羞愧之情溢于外表。