有人赞叹花姿典雅、鲜艳富丽的牡丹;有人欣赏花瓣丰满、色彩绚丽的月季;有人陶醉盈盈如珠,幽香袭人的茉莉,而我,却独爱那不畏严寒的红梅。
红梅开在鹅毛大雪纷飞的寒冬,它只有在冬天才绽放,它鲜红的花瓣似火一般,仿佛在展示着它火一般的热情。在寒冷雪季,在别的花朵都在沉睡的时候,它在雪中绽放,成了唯一的风景线,它们为冬天的小精灵增加了许多快乐,让我们觉得整个冬天是生机勃勃的。
早晨,我拉开窗帘,看到白茫茫的一片,整个世界银装素裹,到处都是雪。瞧,红梅枝干上落满了白雪,细细一看,白雪之下竟有点点红色,是红梅!红梅有的还是花骨朵,像沉睡的婴儿,睡在自己的摇篮里;有的含苞待放,像害羞的小姑娘,羞涩地低着头;有的展开两三片花瓣,正伸着懒腰,像一个刚刚睡醒的孩子;还有的已经完全绽放,像一位亭亭玉立的少女,正迎着风雪翩翩起舞!它们开得那样鲜艳,仿佛这寒风、这大雪并不能成为它们的阻碍,却成了它们傲然绽放的动力。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。“是啊,在风雪中独自绽放,散发着淡淡清香不畏严寒,顽强不屈,这正是红梅独有的品质。
在我们身边,总有像红梅那样顽强不屈,不怕困难的人,他们即使遇到再大的困难都不会退缩,因为他们懂得”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来“,这一类人,难道不值得我们学习吗?
红梅,我喜欢你,喜欢你的不畏严寒,喜欢你的顽强不屈!我要努力做一个像红梅一样的人!