我已经是个六年级的学生了,每节课最多看见的是什么,那就是粉笔,提起粉笔,很多人都不以为然。
丁零零,上课铃声响了,老师拿着课本走了进来,一盒粉笔静静地躺在讲台桌上,其中一只修长的粉笔被老师拿在手上,老师用粉笔写着课题,粉笔在黑板上渐渐移动着,渐渐消逝着,粉笔就像我们人一样,而粉笔末就像我们的血液一样,慢慢流走,粉笔的生命即将结束。
粉笔在黑板上让我们懂得了许许多多的知识,从1,2,3学到加减乘除,从a,o,e,i学到许许多多的字,但可恶的是,有些人对粉笔不以为然,不小心弄断了,就直接把粉笔给扔掉,有些人还用粉笔玩粉笔大战,你仍我,我仍你,粉笔就这样被他们玩弄于鼓掌之中,粉笔的生命十分的短暂,它的生命只有一节课或者两节课那么短暂罢了,但他的生命是有意义的。
粉笔让我从中获得了一个启发:我们要做一个默默无闻,无私奉献。