上幼儿园时,我就吵着要骑自行车。去年暑假,我终于可以如愿以偿地学骑自行车了。
一天下午,爸爸推着一辆崭新的自行车,我们来到小区的广场上,我就开始学骑自行车了。爸爸扶着自行车,我艰难地坐在坐垫上,一双手紧紧地抓着自行车把,脚不听使唤地蹬着脚踏坂,身体也不由自主地左右摇摆,慢慢地往前走去。我们骑了一圈又一圈,爸爸双手逮着坐垫,跟在后面跑得满头大汉,我也累的汗流浃背。不知什么时候,爸爸松开了双手,我看到后,一紧张,双手不听使唤,“嘭”得一声,倒在地上。我的膝盖、胳膊肘弄破了,鲜血直流。爸爸跑了过来,看了看,简单地处理之后,说:“小雨,没事的,小孩子要勇敢,坚持到底就是胜利,爸爸相信你!”说完,爸爸满怀深情地看着我,我含着泪水点了点头。
在爸爸的帮助下,我又重新地上了自行车。爸爸松开手后,我也不再紧张了,但车把仍然左右摇晃,渐渐地,车把听话了。一个下午过去了,我能稳稳当当地驾驭它啦!我终于学会了骑自行车啦!
这次,我不仅学会了骑自行车,还明白了一个道理:什么事都不可能一学就会,只有通过自己的不懈努力,才能取得成功。