滨海是江苏省内的一个小县城,它坐落于黄海边,环境优美,人杰地灵。
记得我很小的时候,经常去滨海公园玩,那里有民间艺人叫卖的用气球做成的各种小玩具,像憨态可掬的小狗,惟妙惟肖的小兔子……这些栩栩如生的小玩具经常让我流连忘返。公园的中心有一架摩天轮,它高耸入云,缓缓地转动着,是整个小城最具代表性的标志物。我还喜欢玩水上小船,坐上去用钥匙开动,它就会在湖面上窜来窜去的,惊险刺激,让人兴奋不已。
北湖是滨海的著名景点,爸爸常在星期天的晚上带我去那里玩。湖的四周灯火闪烁、五彩缤纷,如烟花般璀璨。那些灯光晃动着,跳跃着,当它们汇集到湖的中央时,喷泉中的灯就会在瞬间被点亮,漆黑的夜晚顿时变得像白天一样明亮,那景象仿佛人间仙境。每当这时,我都会和人们一起欢呼、跳跃!
值得一提的还有银厦广场,那可是滨海最繁华的地方。那里有各种各样的美食小吃,每次去,我都忍不住大快朵颐。大大小小的商店琳琅满目,有卖服装的,也有卖日用品的,应有尽有。到了晚上,广场中央的大屏幕就会播放各种节目,人群熙熙攘攘,每天都像过节一样。
这就是我的家乡——滨海,它是我心中的人间天堂。我爱我的家乡,愿它越来越美好!