写景色的作文
恰逢春季,树木吐新。
今天,老师组织我们一帮孩子去南湖湿地观光园游玩。那是一大片绚烂的油菜花海,在一阵阵春风吹拂下,像女孩儿的裙摆,轻轻摇曳。虽然天空飘了些雨丝,但依然不能冲淡那份春的美好。
“大家先自由活动,感受一下春天。待会儿回到这里集合,不要走丢了哈!”老师的语气也格外轻松。一阵欢声笑语,孩子们便四下分散在花海里。
我和几个同学漫步在一脉田埂,迎面拂来的是混合着青草气味的春风,深吸一口,一股清凉沁入心脾,像含了一块薄荷糖,整个人顿时清爽起来,这也是春天特有的气息吧。小路两旁是一大片一大片油菜花,仿佛金色的海洋。弯下腰,抚摸那团小黄花,冰凉冰凉的,晶莹剔透。听!花儿似乎正在低声絮语,传递春天来临的讯息,一朵朵,像笑脸,兀自闪耀。抬头,脸上有冰凉的雨丝滑过,顺着雨水的轨迹,它们落在菜花上,落在泥土里,落在春天里。
烟雨中,菜花傲然挺立,杆上新出的嫩芽水灵灵的,闪着金光,这一切的活力与生机,开始的开始,都来源于一粒小小的种子。它们在沉睡了一个冬天后,终于盼到春天生根发芽,在春风的召唤下奋力成长。我想,去年冬天,它们一定早在冻土里积攒能量,做着绚丽的梦,梦见自己在春风里舒展腰身,梦见自己身上缀满耀眼的银钻,梦见蝴蝶翩然而至轻轻吻它……蓄力一个冬天,它们终于破土而出,你挨着我,我挨着你,齐刷刷将黄花开满整个田野,把酝酿了许久的梦想告诉春天。
这是最美的季节,在温暖的春风里,可以播种梦想,而梦想就像金黄的花海一样无边无垠。
一时间,我痴住了。