写景春天作文
春天是温暖的代名词,歌德曾说过冬天来了,春天还会远吗?可见在诗人的眼中,春天都会是令人想向往的。
我很喜欢春天,可我一开始并不喜欢柳絮,原因很简单,它碰到脸上的感觉痒痒的,我走在大街上,如果它飞到我的鼻孔里,我一定会打一个响亮的喷嚏。不过今年我去湿地公园的一日游彻底改变了我对它的看法。
冬天太过寒冷,而我从小体质虚弱,稍不注意就容易感冒。太阳一出来,我迫不及待地穿上外套,蹬上自行车,向湿地公园奔去,一路上,柳絮飘飘,如鹅绒一样在天空中起舞。我心想:好烦呀,春天阳光这么好,正是欣赏美景的最佳季节,可惜柳絮太多,也许到了湿地公园就没那么多碍人的柳絮了。想到这儿,我加快了速度向前冲去,一开始,我像脱缰的野马,可到最后我成了乌龟一样的速度。我停下自行车,一检查才发现:扎带了,这可怎么办?我的心情降落到了极点,本来是要去湿地公园玩的,这儿离湿地公园还很远,指定是去不了了,我无奈地将自行车抬到路边,上了锁之后,沿着街道走了起来,春天的街道很清亮,让人感到清爽,柳絮跟着微风在翩翩起舞。静下心来,细细观察,发现柳絮其实也没有我认为的那么让人讨厌,它像雪似的洁白,像绒毛一样轻盈,柳絮的飞扬给平静的街道添上了一抹独特的色彩。
“二月杨花轻复微,春风摇荡惹人衣。”看着柳絮纷飞,我似看到了温暖可爱的“雪精灵”。