藏龙百瀑是浙江省最大的瀑布群。那里群山环抱,树林茂密,路边瀑布随处可见。
藏龙百瀑以瀑布多而得名。拾阶而上,不时传来“哗哗”的水声,如潮水般涌上来,渐近渐响,盖过了世间所有的喧闹声。迎面一道瀑布如一匹宽幅白练直泻下来,拐弯向前,又是一个瀑布,如银河下凡,真是一步一景啊!令人心旷神怡,十分自在。它们有的气势磅礴,飞流直下,撞在下面的石壁上,白花四溅,水雾蒙蒙;有的小巧玲珑,从脚边缓缓流去;还有的只能在树缝中看到,狭小而细长,似玉如……
长龙飞瀑分为三叠,全长60米,如一条长龙一样,飞速下流,又好像即将腾空而飞的飞龙。流下来的水有的奋勇前进,有的腾空而上,有的爬在岩石上不肯走,还有的冷不丁朝我们那热乎乎的脸上扑来。在前面有一个摇摇晃晃的索道,站在上面,一阵微风吹过,索道就会左右摇摆,如果你胆子小,最好别上去哦!只不过,站在上面还可以和瀑布来个亲密接触,甚至可以把水捞过来洗洗脸。 龙须瀑,因瀑布飘洒而下像龙须,潜龙瀑,形状像两条白玉小龙,潜于水潭中,若隐若现。还有龙跃瀑、双龙瀑、玉龙瀑、乌龙瀑等大小不一的瀑布,令人应接不暇。
藏龙百瀑里的瀑布千奇百怪,喷珠泻玉,真是大自然的一个完美杰作啊!